На Прикумье продолжается подготовка к весенне-полевым работам



Ежегодно в осенне-зимний период аграрии проводят диагностику техники и оборудования, которые будут задействованы в предстоящей уборочной кампании.

Особое внимание уделяется модернизации парка сельскохозяйственных машин, поскольку это одна из основных составляющих не только хорошего урожая, но и стабильности сельхозорганизации в целом. Грамотные экономические решения позволяют хозяйствам не только оставаться на плаву, но и формировать задел для перспективного развития.
Так, в ЗАО «Калининское» одним из стратегических направлений является формирование собственной производственной базы для изготовления запасных частей, модернизации частей машин и механизмов. Это позволяет аграриям быть менее зависимыми от поставщиков запасных частей и нестабильности рынка, а также приспособить агрегаты для более эффективного выполнения сельскохозяйственных работ. В конечном итоге эти решения позволяют высвободить значительную часть собственных денежных средств и направить их на другие нужды.
В прошлом году ЗАО «Калининское» приобрело 3 культиватора, 2 трактора, 1 борону, 1 очесывающую жатку, 2 системы точного земледелия, 1 грузовую машину.
К весенним работам готовятся и в ПАО «Толстово-Васюковское». Вся имеющаяся здесь техника прошла необходимый предремонтный осмотр, закуплены необходимые запчасти.
Наличие сварочного, токарного, кузнечного цеха позволяет своими силами на 80% осуществлять запланированный ремонт. В настоящее время работы завершены на 60%.
Залог успешной, безотказной работы тракторов и комбайнов заключается в условиях хранения в осенне-зимний период. Вся техника в ПАО «Толстово-Васюковское» хранится под специально оборудованными навесами на площадках с твердым покрытием.
От состояния машинно-тракторного парка напрямую зависит своевременное выполнение полного комплекса агротехнологических мероприятий, а значит и успех во всей растениеводческой отрасли Прикумья.
741

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90