На Прикумье продолжается зимовка сельскохозяйственных животных



Зимовка скота – один из важнейших моментов в организации животноводства. Независимо от форм собственности, будь это общественное поголовье или личное подворное хозяйство, особое внимание уделяется условиям содержания и рациону кормления. От этого зависит здоровье животных, а также количество и качество получаемой продукции.

В рамках работы штаба по проведению зимовки сельскохозяйственных животных представители управления сельского хозяйства администрации Буденновского муниципального округа посетили ЗАО «Калининское».
В хозяйстве имеется 103 головы крупного рогатого скота и 223 головы овец. Животные содержатся в достойных условиях – сухие и теплые производственные помещения, корма, заготовленные в достаточных объемах, внимание и забота со стороны работников предприятия.
В декабре прошедшего года в ЗАО «Калининское» начался окот овец и на текущий момент получено уже более полусотни ягнят.
По мнению руководства сельхозпредприятия, проведение окотной кампании зимой позволяет более эффективно сохранить и вырастить полученное потомство. Ягнята зимнего окота раньше начинают использовать пастбища и к осени успевают хорошо развиться и достаточно окрепнуть.
864

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90