#Repost @krynin_sergei



Сергей Крынин, министр экономического развития Ставропольского края

Уважаемые предприниматели!

Минэкономразвития края проводит консультации по вопросу выбора системы налогообложения!

С 2021 года в стране отменяется Единый налог на вмененный доход (ЕНВД), по которому сегодня в крае работают около 30 тысяч индивидуальных предпринимателей и 10 тысяч организаций.

Это значит, что всем предпринимателям, которые работают по ЕНВД, предстоит до конца года сделать выбор — какой из систем налогообложения отдать предпочтение. Несмотря на то, что с выбором по закону можно определиться до 31 декабря включительно, уведомив об этом налоговую инспекцию, затягивать лучше не стоит.

Стоимость патента можно значительно снизить. С 2021 года предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, вправе уменьшить сумму налога на сумму уплаченных страховых взносов за индивидуального предпринимателя и за наемных им работников. Размер потенциально возможного дохода пересмотрен по всем видам предпринимательской деятельности.

Любой предприниматель может обратиться за консультацией с вопросами по своей конкретной ситуации в министерство экономического развития Ставропольского края, региональное министерство финансов и краевую налоговую инспекцию. Вопросы можно задать на официальных сайтах ведомств или по телефону горячей линии «Мой бизнес» 8 (8652) 22-52-62.

Мы открыты для диалога. Консультации с предпринимательским сообществом по вопросу выбора системы налогообложения сегодня идут и будут продолжены. Все вопросу аккумулируются, изучаются и будут учтены в совершенствовании налогового законодательства.

#Буденновск
#БуденновскийОкруг
723

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90