«Комсомольцы-добровольцы,


Мы сильны своей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пройдем, если нужно
Открывать молодые пути»
Е. Долматовский


Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи - крупнейшая организация, насчитывающая, за период своего существования, свыше 36 миллионов участников - граждан в возрасте от 14 до 28 лет.

Быть комсомольцем - значит быть лучшим. Созидать, быть целеустремленным и энергичным, а, самое главное, быть причастным к достижениям своей страны.

Путь становления комсомольской организации Ставропольского края начался в марте 1920 года, и как у любого масштабного начинания, у молодежной организации возникли трудности, вызванные нехваткой денежных средств, опытных работников, и четких инструкций.

К июлю 1920 года удалось наладить работу Ставропольского губкома РКСМ.

Было созданы театральные, музыкальные, хоровые и многие другие кружки, в газете «Власть Советов» стала вестись «Страничка молодежи».

25 июля 1920 года был созван губернский съезд, после которого наладилась связь комсомола с профсоюзом, отделом труда и собеса, всеобучем.

Съезд позволил достигнуть оптимизации в работе губкома РКСМ, были созданы отделы, отвечающие за различные направления деятельности.

История Комсомольской организации Ставропольского края - это история одной из лучших организации страны, в которую мы хотим посвятить молодежь края.

#КомсомолуСК100
#МолодежьСтаврополья
#РСМ26
#ВЛКСМ
#ПервыйМолодежный
РСМ | Союз молодёжи Ставрополья
Молодежь Ставрополья
805

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90